捌き方 トビウオ 刺身 170449
トビウオのさばき方 ここでは 刺身用のさばき方を紹介 します。 といっても、他の魚と大きくは変わりません。 ・うろこを取る ・頭と胸ビレ(ここはトビウオ独特ですね)を切り落とす ・腹を開いて内臓を取り出し、洗い流す ・中骨に沿って三枚に
捌き方 トビウオ 刺身- 刺身包丁 そして 刺身包丁 。 切り身にしたり、皮を引いたり、刺身を切るための包丁。 切り口で刺身の良しあしが決まるといっても過言ではないので、これも刺身にするなら重要な包丁です。 薄い刃が特徴で、荒い使い方だと先端が折れることもあるので 作り方 作り方は述べるまでもありませんが、三枚おろしにして皮を剥いだもの切るだけです。 三枚おろしの手順は イナダを使った三枚おろし を参考にしてください。 前記したように、かなり鮮度の良い状態じゃないと刺身には出来ませんので注意して
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